2019年浙江省陽光體育運動會浙江師范大學參賽安全預案

浙江省陽光體育運動會浙江師范大學參賽安全預案


浙江省第十五屆大學生運動會201911月在杭州師范大學舉行開閉幕式。2018-2019年為浙江省第十五屆大學生運動會比賽年。浙江師范大學參加陽光運動會全部五項共計運動員46名,教練員3名,領隊1名,隨隊工作人員2人。參會人員要遵守大會規定和要求,提高自我防護意識,采取有效的預防和控制措施,減少突發事件的機率。為圓滿成功、安全順利完成參加省大學生運動會各項賽事任務,有效預防和及時控制突發事件,迅速采取有效正確的措施,妥善處置突發事件,最大限度的減少其危害和影響,制定本預案。

在整個參賽過程中注重對學生進行安全教育,主要從賽前,賽中及賽后三個過程注意安全:


一、賽前安全預案

強調身體健康的重要性,選拔身體素質較好的運動員參賽,杜絕不符合身體條件的學生參賽。掌握學生的訓練強度注重身體恢復,組織好學生進行身體健康檢查開具健康證明,同時做好相關的醫療保險。


二、賽中安全預案

1.隊員的人身安全管理

提前準備出行工具,確保師生比賽途中出行的安全,比賽進行中每個項目安排教練或領隊確保比賽都有一位教師負責,在規定的餐廳就餐,賓館就寢,要求學生不買零食,不隨意喝生水,注意衛生與出行的安全。

2.比賽過程的安全管理

比賽進行中注意學生的準備活動與放松活動安全,隨時關注賽事動向,及時組織隊員參加比賽,做到安全第一,成績第二。確保遵守比賽紀律。競賽出現爭端要根據競賽仲裁工作條例規定的程序提出申訴,不得擅自和意氣用事解決問題。


3突發事件的處理

在大會統一組織下,安排人員負責有序疏散人群;進行自救與互救;及時送到急救中心或撥打120;及時向領導報告事件情況以及向上級報告。突發事件發生時,要迅速了解、收集和匯總事故有關情況,及時向應急現場指揮部提供各種相關信息和資料,與事故現場指揮人員和政府及衛生、公安等部門保持聯系;發生事故,要配合賽事組織方及時搶救受困和受傷人員,確保受困和受傷人員生命安全;采取有效措施,做好事故善后處理工作。


三、 賽后安全

注意返程途中的安全。同時注意身體的恢復情況,發現問題及時處理。


【關閉頁面】
永利手机网上赌博