浙江師范大學本科教學部、學生處關于組織2019年上半年學生體質健康測試的通知


浙江師范大學本科教學部、學生處

關于組織2019年上半年學生體質健康測試的通知

各學院:

        根據《中共中央國務院關于加強青少年體育增強青少年體質的意見》(中發[2007]7號文件)和《教育部國家體育總局關于實施<國家學生體質健康標準>2014年修訂)的通知》(教體藝[2014]3號文件)的精神和要求:所有在校大學生每年必須進行一次《國家學生體質健康標準》(以下簡稱《標準》)測試。實施《標準》是教育部、國家體育總局要求開展的指令性工作,是落實學校體育教育目標的重要措施。通過《標準》的實施,使學生掌握體育的基本知識和科學鍛煉身體的基本方法,養成鍛煉身體的習慣?!稑藴省返臏y評是每個大學生接受體育教育狀況進行檢驗的具體尺度,是大學生進行個體評價的重要內容,能較全面地反映學生的體質和健康水平,也是學生畢業和評優評獎的重要依據。為了認真貫徹落實文件精神,學校決定近期組織2019年上半年學生體質健康測試,現將有關事項通知如下:

1. 測試對象:2016、2017、2018級在校學生。(日程安排見附件1

2. 測試地點:體育學院籃球館、北田徑場、新田徑場

3. 測試項目:

16級、17級和18級:身高/體重、肺活量、坐位體前屈、立定跳遠、仰臥起坐(女)/引體向上(男)

16級:50米跑、800米(女)/1000米(男)跑。

4. 測試時間:2019415—526日(其中525日、526日為補考時間)。測試過程中的問題反饋時間由體側中心具體通知時間進行反饋(一般安排3-5次左右)。具體日程安排見附件。

5. 測試按行政班級為單位進行,請各班學生務必按規定的時間參加測試,未按時參加測試的學生,無正當理由、未辦理請假手續,以曠考處理。請各學院及時通知各班學生參加體質健康測試,同時做好學生紀律教育工作。如遇特殊情況不能及時參加測試同學需個人提出申請,經所在學院審核,體質健康測試實驗室批準后統一安排補考。

6. 參加測試學生必須持本人校園一卡通居民身份證參加體質健康測試,否則不予參加測試。本學期一卡通丟失后無需再向體測中心遞交更新表,按正常安排參加測試。

7. 學生須穿著運動服、運動鞋參加測試。如有疾?。ɡ纾盒难艿炔荒軇×疫\動的疾?。┎灰藚⒓觽€別項目測試,或者測試時發覺身體不適,應立即告訴測試工作人員。

8. 測試學生必須服從現場工作人員的指揮,對弄虛作假、徇私舞弊、冒名頂替者,一經發現取消學生的測試資格,并按照《浙江師范大學學生違紀處罰規定(2017年修訂)》及《浙江師范大學考試管理規定》處理。

9. 凡因病、傷或殘疾確實不能參加測試的學生,需經校醫院開具證明,并填寫免測申請表(附件2),學生免測相關材料由各學院負責統一收齊、核實,并填寫免測匯總表(附件3),加蓋學院學工辦公章后由各學院學生會體育部于530日和531日兩天上班時間交風雨操場二樓207辦公室。(提前或逾期均不接收學生免測申請)經學生體質健康測試中心審核批準后,可免予執行《國家學生體質健康標準》測試。

10. 成績查詢:學生參加測試結束后一周左右登錄10.1.68.14查詢。(僅限校內網,賬號和初始密碼均為學生學號,第一次登錄后請修改密碼)

11. 補考安排:學生最終測試成績不及格,未參加班級統一測試學生經申請后可參加補考,學生應加強一段時間的體育鍛煉再進行補考,補考暫定安排在525日和26日,屆時通過系統網上預約參加補考。17級和18級進行第一單元補考。16級安排第一單元和第二單元補考,如16級學生補考仍不及格,則學年評定等級為不及格。

12. 浙師大杭州校區學生的體質健康測試由浙師大杭州校區組織測試,測試完成后將數據于今年123前報金華校區風雨操場207學生體質健康測試中心。

13.聯系地點:風雨操場207,聯系電話:0579-82282229

附件1-2019年上半年各學院體測時間安排.xls附件2-免測申請表.doc附件3-免測申請匯總表.doc

                                                                                          本科教學部

                                                                                                                學生處

                                                                                                         2019年3月27日


【關閉頁面】
永利手机网上赌博