浙江師范大學本科教學部、學生處關于組織2015級新生學生體質健康測試的通知

 

浙江師范大學本科教學部、學生處關于組織2015級新生學生體質健康測試的通知

 

各學院:

根據《中共中央國務院關于加強青少年體育增強青少年體質的意見》(中發[2007]7號文件)和《教育部國家體育總局關于實施<國家學生體質健康標準>2014年修訂)的通知》(教體藝[2014]3號文件)的精神和要求:所有在校大學生每年必須進行一次《國家學生體質健康標準》(以下簡稱《標準》)測試。實施《標準》是教育部、國家體育總局要求開展的指令性工作,是落實學校體育教育目標的重要措施。通過《標準》的實施,使學生掌握體育的基本知識和科學鍛煉身體的基本方法,養成鍛煉身體的習慣?!稑藴省返臏y評是每個大學生接受體育教育狀況進行檢驗的具體尺度,是大學生進行個體評價的重要內容,能較全面地反映學生的體質和健康水平,也是學生畢業和評優評獎的重要依據。為了認真貫徹落實文件精神,學校決定近期組織2015年度學生體質健康測試,現將有關事項通知如下:

1. 測試對象:2015級在校學生。

2. 測試地點:體育學院籃球館、風雨操場、北田徑場。

3. 測試項目:身高/體重、肺活量、坐位體前屈、50跑、立定跳遠、仰臥起坐(女)/引體向上(男)、800/1000跑。

4. 測試時間:20151012118

5. 測試按行政班級為單位進行,請各班學生務必按規定的時間參加測試,未按時參加測試的學生,無正當理由、未辦理請假手續,以曠考處理。請各學院及時通知各班學生參加體質健康測試,同時做好學生紀律教育工作。如遇特殊情況不能及時參加測試同學需個人提出申請,經所在學院審核,體質健康測試實驗室批準后統一安排補測。

6. 參加測試學生必須持本人校園一卡通參加體質健康測試,否則不予參加測試。(一卡通數據信息截止108,逾期補卡學生電腦成績無法識別)

7. 學生須穿著運動服、運動鞋參加測試。如有疾?。ɡ纾盒难艿炔荒軇×疫\動的疾?。┎灰藚⒓觽€別項目測試,或者測試時發覺身體不適,應立即告訴測試工作人員。

8. 測試學生必須服從現場工作人員的指揮,對弄虛作假、徇私舞弊、冒名頂替者,一經發現取消學生的測試資格,并以考試作弊論處。

9. 因身體原因需要申請50、800/1000項目緩考,請同學們向學院學工辦申請,各學院學工辦填寫緩考匯總表(專門針對女生) 1023上交至體委辦公室,原則上不接受其它原因申請緩考,如因受傷可申請免測。聯系人:黃煥宇、何曉龍老師,聯系電話:82283901。

10. 凡因病、傷或殘疾確實不能參加測試的學生,需經校醫院開具證明,并填寫免測申請表,學生免測相關材料由各學院負責統一收齊、核實,并填寫免測匯總表,加蓋學院公章后由學工辦于1023前交風雨操場(乒乓球館)二樓體委辦公室,電子稿發至381508355@qq.com郵箱,經學生體質健康測試中心審核批準后,可免予執行《國家學生體質健康標準》測試;

11. 成績查詢:學生參加測試后于12月在浙江師范大學體育運動委員會網站查詢。(路徑:浙江師范大學首頁——網絡導航——其他網站——體育運動委員會)。

12. 補測安排:學生測試成績不及格,允許申請補測一次,學生應加強一段時間的體育鍛煉再進行補測,補測安排另行通知,如學生補測仍不及格,則學年評定等級為不及格。

13. 杭州幼兒師范學院學生的體質健康測試由杭州幼兒師范組織測試,測試完成后將數據于1210前報黃煥宇老師處。

14. 請各學院組織好學生參加測試工作,保證學生按時有序參加測試,各教務辦根據教學安排如有沖突,請及時與體質健康測試中心,黃煥宇老師聯系。

附件2015級新生測試時間安具體排表.doc

附件1免測申請表及匯總表.doc

附件3 15級速度、耐力項目緩考申請匯總表.doc

【關閉頁面】
永利手机网上赌博